Transfer Chrome Bookmarks

手動移轉Chrome的書籤

Chrome預設的情況下書籤裡的紀錄會跟著帳號走,到任一台電腦使用Chrome登入Google帳戶(Chrome右上角的人頭),他可以同步這個帳戶的設定值/書籤/佈景主題/桌布到你這個Chrome的User Profile裡面。
但是某些情況下你想手動移轉書籤,例如:工作交接、 Chrome被公司組織控管無法完整同步所有設定,例如書籤之類的,你就需要手動將書籤匯出然後到另一個User或另一台電腦做匯入。

01. 在Chrome右上角按一下點點點,然後找Bookmarks > Bookmark manager(書籤管理員)或著直接在網址列輸入:chrome://bookmarks/

02. 然後點選Export bookmarks

03. 他會幫你把書籤存成Html檔案

把檔案複製到新電腦或是新User的磁碟上,再循同一個路徑選Import Bookmarks,做匯入的動作即可。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *