BK-T1更換電池DIY

本篇是說明如何自己動手更換安全帽藍芽耳機接收器的裡面的3.7v鋰電池。
首先要說明:
1.自己動手都是有故障風險的,請自行負責。
2.拆開基本上就沒有保固了。

我們來看看今天要更換的主角。我買了兩三年了防水也做得很好,下大雨也不會進水。

但是,電池肯定是有壽命的,最近續航力的變得不好,丟掉又覺得很可惜,決定來幫她更換電池續命。我是在蝦皮上找到他的鋰電池買回來。有興趣的可以自己去找找看。

關閉電源後先拆開本體。後面六顆螺絲,他是星型中間有一個洞的。

拆開之後,可以直接看到電池本體和電路板,他有一條連接線接到主板上。

先拆掉它。

它的電池是有上雙面膠的,稍微用一點力可以拔起來。
上面是舊的電池,下片是新的電池,新電池850mAh約略比舊電池容量大一點, 蓄電力應該可以更長。舊的電池比較厚一點,我不確定是本來的樣子還是有一點膨脹之後才變得比較厚,但是它壓起來是硬的。

然後就把新電池裝上去把電源接上。

背蓋鎖好,所的時候要注意橡皮布要逼得太緊,鎖到確認不會進水就好。
開機亮燈了。

手機藍芽也確實連上,不需要重新設定。

打完收工!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *