PowerShell:啟用Windows Server 2016/2016/2022 無線網路與音效。

某些特殊原因,想要在Windows Server上啟用無線網路與音效,需要一些特殊的指令做開啟。

Microsoft Windows Server安全考量預設不啟用無線網路。如果需要啟用,則必須在PowerShell做安裝的動作。

下面這一段可以Show出Windows Server無線網路服務的安裝狀態 :

Get-WindowsFeature *wireless*

然後輸入下面指令,做安裝的動作:

Install-WindowsFeature -Name Wireless-Networking

安裝完成之後需要重新啟動,重新啟動後再打開 PowerShell輸入:

Start-Service -Name "WlanSvc" 

就會看到無線網路可以使用了。

接著來講音效部分,先將音效服務設為自動啟動:

Set-Service -Name "Audiosrv" -StartupType Automatic

然後啟動它。

Start-Service -Name "Audiosrv"

接著只有有安裝音效驅動程式就能聽到聲音了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *